Вам потребуется:
- Мороженное – 500 г,
- груши сочные – 4 шт.,
- сахарная пудра – 1 стакан,
- шоколад – 100 г,
- вино – 1/2 стакана,
- ванильный сахар – 1/2 ч. ложки.
Сахарную пудру смешать с 1 стаканом воды и вином до полного растворения.
Добавить ванильный сахар, прогреть на сильном огне в течение 10 минут, затем снять с огня.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, опустить в теплый сироп, поставить на огонь и проварить 3 минуты.
Снять с огня, остудить, затем вынуть груши из сиропа, дать стечь жидкости и охладить.
Перед подачей разложить в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформить растопленным шоколадом.