500 г филе морской рыбы
2–3 сладких перца
1 луковица
250 г свежих огурцов
1–2 зубчика чеснока
150 мл белого вина
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки рубленой зелени
4–6 ст. ложек оливкового масла
оливки и соль – по вкусу
Филе рыбы сбрызните винным уксусом, посолите и выдержите 10–15 минут. Вылейте на сковороду половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, затем положите рыбу, полейте вином и посыпьте зеленью. Тушите 10–15 минут под крышкой.
Нарежьте тонкими колечками сладкий перец и отдельно обжарьте в оставшемся масле. Через 10 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец и посолите. Когда овощи будут готовы, выложите их на рыбу и тушите смесь 5 минут под крышкой на слабом огне. Подавайте, украсив оливками.
Морская рыба с вином и овощами
