Морской коктейль с апельсином

197 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 250 г замороженного морского коктейля
  • 2 помидора
  • 1 апельсин
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

Морской коктейль разморозить, отварить морепродукты в небольшом количестве подсоленной воды, охладить.

Помидоры вымыть, нарезать полукружия-ми. Апельсин вымыть, срезать по спирали цедру и свернуть ее в виде цветка. Мякоть апельсина нарезать полукружиями.

Морепродукты смешать с морской капустой, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, выложить на блюдо.

Оформить салат полукружиями помидоров и апельсина, украсить цветком из апельсиновой цедры.

Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми.

Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез.