259 ккал, 60 мин, 1 порции.
Продукты:
- 600 г морского окуня
- 250 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 перо зеленого лука
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 3 столовые ложки соевого масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- листья пекинской капусты
- соль
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле (1 столовая ложка).
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и листья капусты вымыть. Для приготовления маринада смешать оставшееся масло с уксусом. томатным и соевым соусами.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть изнутри солью, нафаршировать шампиньонами, смазать с обеих сторон маринадом и запекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин, периодически поливая образующимся соком.
Выложить рыбу на блюдо, выстланное листьями пекинской капусты, украсить морковью и зеленым луком.