Мясное ассорти с кальмарами

Мясное ассорти с кальмарами

4 филе куриной грудки
400 г свинины
350–400 г кальмаров
100 г креветок
200 г замороженного зеленого горошка
2 луковицы
1 сладкий перец
1 головка чеснока
1 стакан риса
1 л бульона
1 ч. ложка молотого шафрана
100 мл оливкового масла
зелень, перец и соль – по вкусу
Мясо и кальмары нарежьте кусочками, сладкий перец кубиками, лук и чеснок порубите. Мясо, кальмары, креветки обжарьте в масле и выложите из сковороды. Лук, чеснок и сладкий перец спассеруйте в оставшемся жире.
Добавьте рис, горошек, специи, влейте бульон и тушите 10 минут. Затем положите мясо, кальмары, креветки, приправьте шафраном, перцем, солью и тушите 10 минут. Подавайте, украсив веточками зелени.