Мясо по-карельски (по-охотничьи)

Мясо по-карельски (по-охотничьи)

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г свинины
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • Сок лимона
  • Соль, черный перец-горошек
  • 0,5 ч.л. розмарина
  • Кориандр
  • Петрушка, укроп
  • 3-4 лавровых листа
  • Пальчик имбиря
  • 0,5 л пива
  • Брусника, перетёртая с сахаром.

Как приготовить мясо по-карельски

1. Мясо нарезать средними по величине кусочками, уложить в казан, сверху положить кольца лука, чеснок. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать травами: розмарином, петрушкой и укропом. Добавить черный перец-горошек, лавровый лист и тертый имбирь.

2. Растереть в ступке черный перец с кориандром и добавить к мясу. Залить теплым пивом и добавить немного кипятка, чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.

3. Поставить в духовку на 1 час на 20 °C, затем убавить жар до 18 °C и довести до готовности примерно за 30 минут. При необходимости, добавить еще кипятка.

4. Подавать с брусникой, перетертой с сахаром.