Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- Сок лимона
- Соль, черный перец-горошек
- 0,5 ч.л. розмарина
- Кориандр
- Петрушка, укроп
- 3-4 лавровых листа
- Пальчик имбиря
- 0,5 л пива
- Брусника, перетёртая с сахаром.
Как приготовить мясо по-карельски
1. Мясо нарезать средними по величине кусочками, уложить в казан, сверху положить кольца лука, чеснок. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать травами: розмарином, петрушкой и укропом. Добавить черный перец-горошек, лавровый лист и тертый имбирь.
2. Растереть в ступке черный перец с кориандром и добавить к мясу. Залить теплым пивом и добавить немного кипятка, чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
3. Поставить в духовку на 1 час на 20 °C, затем убавить жар до 18 °C и довести до готовности примерно за 30 минут. При необходимости, добавить еще кипятка.
4. Подавать с брусникой, перетертой с сахаром.