1 небольшая индейка или
4 куриных окорочка
2–3 куриных бульонных кубика
мелко натертая цедра
1/2 лимона
1 пучок петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка соли
Для соуса:
600 мл бульона
100 мл белого сухого вина (или разбавленного лимонного сока)
100 г сметаны
4 ч. ложки крахмала
4 желтка
приправы и соль – по вкусу
Мясо полностью залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте бульонные кубики, приправы и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Остудите мясо в бульоне, освободите от костей и порежьте на кусочки. Бульон процедите. Мясо полейте соусом. Подавайте, посыпав лимонной цедрой.
Для соуса смешайте бульон, вино (разбавленный лимонный сок), сметану, крахмал и желтки. Дайте смеси загустеть на слабом огне (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном) при постоянном помешивании. Готовый соус остудите (желательно поставить его на 2 часа в холодильник) и добавьте приправы.