Ягодный лимонад с мятой

Ингредиенты (1 литр) 6 веточек мяты 2 пакетика фруктового чая 200 гр. клубники 2 ст. л. сахара 100 гр. малины прим. 400 мл. лимонада (лимонный) кубики льда Приготовление Шаг 1 Мяту вымыть и обсушить. Фруктовый чай с половиной мяты заварить в 500 мл. кипяченой воды. Затем мяту и пакетики вынуть, дать остыть. Поставить в холодильник […]

Банановый смузи с гранатом и мятой

Ингредиенты (2 порции) 2 банана 1 ст. л. лимонного сока 4 листка свежей мяты 1/4 л. апельсинового сока 1/4 л. нектара маракуйи (манго) Приготовление Шаг 1 Бананы очистить, крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Из граната вынуть зерна. Мяту вымыть, стряхнуть воду и оставить сохнуть. 2 листка нарезать на полоски. Шаг 2 Половину гранатовых зерен, […]

Бразильский лимонад

Ингредиенты 4-5 стакана фильтрованной холодной воды 1/2 стакана кокосового молока  1/2 стакана сахарного песка  1 большой перезрелый банан   1/4 стакана свежего сока лайма  Цедра 3 лаймов  1/2 ч.л. кокосового экстракта Приготовление Шаг 1 Смешайте в блендере 4 стакана холодной воды, кокосовое молоко, сахар, банан, сок лайма, цедру лайма и кокосовый экстракт. На низкой скорости […]

Шейк с киви и ежевикой

Ингредиенты (4 порции) 2 киви 200 гр. ежевики 400 мл. молока прим. 8 ч. л. меда 150 гр. йогурта из цельного молока кубики льда Приготовление Шаг 1 Киви очистить и нарезать кусочками. Ежевику вымыть и перебрать. Киви и ежевику, молоко, мед и йогурт измельчить в блендере до пюре. Можно добавить еще меда (по вкусу). Кубики […]

Фруктовый смузи с листьями салата

Ингредиенты (4 порции) 100 гр. замороженной малины 1 апельсин 1/2 маленького ананаса 1 киви (50 гр.) 1/2 банана 1 маленькое яблоко 25 гр. листьев салата (полевого) 3 стебля петрушки 150 мл. пахты стебель петрушки для украшения долька апельсина для украшения Приготовление Шаг 1 Малину оставить размораживаться. Апельсины почистить так, чтобы не оставалось белой кожицы. Острым […]

Ягодный смузи с хлопьями и йогуртом

Ингредиенты (1 стакан, 250 мл.) 150 гр. ассорти из замороженных ягод 3 ст. л. нежирного йогурта 1 ч. л. клинового сиропа 1 ст. л. хлопьев из спальты (любых других пшеничных хлопьев) листья мелиссы для украшения Приготовление Шаг 1 Ягоды оставить размораживаться. Ягоды, сироп и йогурт измельчить в блендере (миксере) до пюре. Вылить в стакан, украсить […]

Клюквенный напиток

Ингредиенты клюквенный сок качественная минеральная вода или содовая лайм сахар для украшения бокала лёд Приготовление Шаг 1 Смешайте равные части клюквенного сока и минеральной воды. Края бокала обмакните в сок лайма и опустите в сахар. Шаг 2 Наполните бокал напитком, добавьте льда и сок лайма по вкусу.

Бананово-кокосовый шейк

Ингредиенты (1 порция) 1 ч. л. кокосовой стружки 1 маленький банан 1 ст. л. лимонного сока 200 мл. обезжиренного молока кокосовый сироп (любой другой) и стружка для украшения Приготовление Шаг 1 Кокосовую стружку слегка обжарить в сковороде без масла, вынуть. Банан очистить, мелко нарезать. Банан, стружку, лимонный сок и молоко взбить блендером/миксером до пюре. Край […]

Тминный напиток

Ингредиенты 3 г тмина, 30 г сахара, 20 г ломтиков лимона, 10 мл настойки «Каунокарчной» или коньяка, 1 г дрожжей, ½ г лимонной кислоты. Способ приготовления Тмин залить 200 мл воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3045 минут, затем процедить. Добавить в напиток сахар, размешать, охладить до 20 °C, положить дрожжи и оставить […]

Медовый квас без дрожжей

Ингредиенты: 3 ст.л. меда Корица, гвоздика, хмель / мята 1-2 лимона Способ приготовления 3 ст.л. меда прокипятить примерно 5 минут в 1 л воды. Добавить корицу, гвоздику и хмель / мяту и прокипятить еще 5 минут, дать настояться. Процедить и выжать в напиток 1–2 лимона.

Атканчай (чай)

Говоря о чае, каждый из нас представляет теплый и сладкий напиток с характерным вкусом и ароматом. Но, даже тем, кто привык пить его без добавления сахара, покажется странным сочетание с солью. Однако такой вариант тоже существует. Рецепт атканчая, а именно так называется соленый чай с молоком, является национальным у уйгуров. Также напиток пьют на Тибете, […]

Напиток в пост

Ингредиенты: 0,5 л капустного рассола 0,5 л томатного сока 3 луковицы Соль Черный или красный перец Способ приготовления 3 луковицы натереть, посолить, добавить черный или красный перец (черный перец в холодную погоду, красный перец – в жару). Добавить 0,5 л капустного рассола и 0,5 томатного сока.