Назук соленый

Для теста: 750 г муки, 230 мл воды, 30 г дрожжей, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 400 г муки, 500 г топленого масла, 2 чайные ложки соли, шафран на кончике ножа.

Способ приготовления
Воду подогреть, добавить дрожжи и соль, всыпать предварительно просеянную муку и замесить однородное тесто. Вымешивать его 15–20 мин, затем поставить на 30 мин в теплое место. Для приготовления начинки растереть 250 г топленого масла с шафраном и солью, добавить муку и растирать до образования рассыпчатой массы. Оставшееся масло растопить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать маслом, сложить пополам, снова раскатать и смазать маслом. Повторить так 4 раза, затем вновь раскатать тесто, смазать маслом и свернуть рулетом. Нарезать поперек кусками средней величины, раскатать каждый в лепешку толщиной около 1 см, выложить в середину начинку. Соединить края изделий, защипнуть, выложить швами вниз на смазанный растительным маслом противень. Поверхность изделий смазать взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин.