Необыкновенные особенности французской кухни

Необыкновенные особенности французской кухни

Законодательницей искусства кулинарии является французская кухня. Ее определение – «высокая кухня».

Кулинарные традиции южных провинций используют специи и душистые травы: розмарин, чабрец, шалфей, базилик, мята. Блюда сдабриваются разными сортами лука и чесноком.

На побережье Средиземного моря предпочтение отдается морепродуктам: членистоногим, креветкам и различным видам рыб. На гарнир подаются овощи, приправленные оливковым маслом.

Из молочных продуктов предпочтение отдают только сыру. Производят во Франции около 500 сортов сыра.
В национальных французских блюдах широко используют овощи и корнеплоды.

Для приготовления закусок, первых и вторых блюд используется: картофель, стручковая фасоль, шпинат, капуста различных сортов. Любят помидоры, баклажаны, сельдерей , петрушку, салаты .

Любят готовить французы густой рыбный суп , суп-пюре из лука-порея с картофелем, заправленный сыром. Омлеты и сырные суфле с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.

Главный ингредиент французской кухни – это соусы. Применяют их настолько широко, что разнообразие их достигает около трех тысяч.

Имеются на территории Франции плантации устриц. Которые считаются особенностью французской кухни.

Десерты и мороженное восхищают своим изобилием и изысканностью: торты , пирожные, профитроли, эклеры, муссы, суфле и т.д.

Славится бургундское французское вино. Любят фруктовые соки, минеральную воду, коньяк и, конечно, кофе.