1 . Не используйте продукты, выделяющие большое количество соков, чтобы пицца не получилась влажной и тяжелой.
2. Для приготовления соусов и начинок предпочтительнее темнокрасные, плотные, мясистые сорта помидоров.
3. Сыр должен плавиться с образованием длинных, шелковистых полосок или гладкой, густой массы, но не становиться вязким и не пригорать. Из имеющихся в продаже сортов наиболее близок по этим характеристикам «Эдамский».
4. Репчатый лук и зеленый болгарский перец нарезаются кружочками толщиной до 4 мм и раскладываются отдельными кольцами.
5. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, нарезанные толщиной до 2 мм. При использовании других грибов убедитесь в их безопасности и перед применением обязательно отварите до готовности.
6. Мясо для начинок обязательно должно пройти термическую обработку. Сырой фарш (говядина, свинина, птица) смешивается со специями и обжаривается до готовности. Фарш, приготовленный из отварного мяса, также смешивается со специями и жирами.
7. Колбаса применяется варено-копченая или сырокопченая, нарезанная толщиной 1 –2 мм, ветчина нарезается тонким слоем до 2 мм.