Самая быстрая пицца получается, если тесто делать совершенно неправильно. Для пиццы тесто можно приготовить точно так же, как на блинчики. Возьмите — то есть мука, яйцо, молоко, немного соли и сахара, немного соды, ст. ложка подсолнечного масла — размешиваются — и тесто в принципе уже готово. Заливается на сковороду, а сверху сыпется все, что в холодильнике залежалось — лук, сыр, любой соус. Через 20 минут пицца готова. Кстати, сам
«блин» получается при этом гораздо мягче, чем в «правильной»
пицце…
Соус можно сделать самим: 0,5 л воды или бульона, 2 ст. ложки с верхом томат-пасты, 1 ст. ложка муки (можно без нее), 4–5 луковиц мелко нарезать, добавить по вкусу соль, сахар, красный перец, специи — и через 20–30 минут варки получается очень вкусный
соус-подлива. Он хорош также к мясным блюдам.