Низкокалорийный пирог с абрикосовой начинкой

Низкокалорийный пирог с абрикосовой начинкой

Для теста: 250 г муки, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 125 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для начинки: 1 кг абрикосов, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в теплом месте. Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто и дать ему подойти. Абрикосы вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Разъемную круглую форму смазать маргарином, присыпать мукой, выложить в нее тесто, сделав бортики высотой 2–3 см. Присыпать тесто сухарями, сверху выложить половинки абрикосов. Залить все молоком, взбитым с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей, посыпать миндалем. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке 30–35 мин.