Низкокалорийный вишневый пирог

Низкокалорийный вишневый пирог

Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного маргарина, 75 г молотых грецких орехов, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и украшения: 400 г вишни, консервированной в собственном соку, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 1–1,5 столовой ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления
Вишню откинуть на сито. Размягченный маргарин (75 г) взбить с сахаром, добавить яйцо и апельсиновую цедру, тщательно растереть. Всыпать просеянную муку, смешанную с грецкими орехами и разрыхлителем, замесить однородное тесто. Разделить его на 2 неравные части, меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру, большую раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму, сделав бортики. Посыпать манной крупой, выложить сверху вишню и залить белками, взбитыми с сахарной пудрой. Сверху посыпать оставшимся тестом, натертым на крупной терке. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить и посыпать сахарной пудрой.