Ньокки из рикотты со шпинатом

Ньокки из рикотты со шпинатом

Ньокки из рикотты со шпинатом

Ингредиенты:
1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный
500 г сыра рикотта или адыгейского
6 ст. л. тертого пармезана
2 куриных желтка, слегка взбитых
4 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
2 горсти листьев шалфея
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Шпинат тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Промыть под холодной водой и хорошо отжать всю жидкость.
3. Очень мелко нарезать шпинат, добавить измельченный адыгейский сыр, 3 ст. л. пармезана, желтки яиц. Положить соль и перец.
4. Хорошо перемешать смесь и слепить шарики величиной с грецкий орех.
5. В жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом, уложить шарики из шпината (при готовке они немного увеличатся в размере, поэтому оставляйте расстояние между шариками).
6. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и тонкими пластиками сливочного масла.
7. Запекать 20 минут, последние 5 минут под грилем, чтобы шарики подрумянились.
8. В сковороде в 1,5 ст. л. сливочного масла поджарить листья шалфея до хруста.
9. Выкладывать ньокки на теплые тарелки, сверху класть листья шалфея в масляном соусе. Можно еще посыпать пармезаном.

Ньокки из рикотты со шпинатом