Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты: 500 г баранины (или свинины, говядины) 300 г помидоров в собственном соку (или свежих) 150 г лука 3 зубчика чеснока зелень по вкусу (у меня майоран) соль перец растительное масло Процесс приготовления: Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или размять вилкой). На растительном масле обжарить лук и чеснок. […]

Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты: 500-700 г свинины (филе или на косточке) 2 яйца 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан) 100 г панировочных сухарей соль перец растительное масло Процесс приготовления: Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр и панировочные сухари. Свинину обмакнуть в яйце. Затем обвалять в сырной смеси. […]

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.) 1 яйцо 30-40 г кунжутного семени (сезам) соль перец растительное масло Процесс приготовления: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить […]

Пицца «Гавайская»

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. […]

Корзинки из пармезана с салатом из креветок и рукколы

Ингредиенты Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Креветки королевские 18 шт. Оливковое масло 20 мл Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Руккола 75 г Помидоры Черри 200 г Приготовление Шаг 1 Пармезан натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми […]

Закусочные корзинки с красной икрой

Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное – 500 грамм Масло сливочное – 50 грамм Сырок плавленый – 1 штука Зелень укропа свежая – по вкусу Икра красная – 100 грамм Масло растительное – для смазки формочек для запекания Приготовление Шаг 1 Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную […]

Хрустящее печенье «Апельсиновый талер»

Ингредиенты (≈50 шт.) 150 гр. муки 150 гр. очищенного молотого миндаля 40 гр. кукурузной муки (или 80 гр. обычной) 1 апельсин 180 гр. мягкого сливочного масла 120 гр. + 4 ст. л. сахарной пудры 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. корицы Пищевая пленка Бумага для выпечки Приготовление Шаг 1 Смешать муку, миндаль и кукурузную […]

Мандариновое желе с мякотью

Ингредиенты Мандарины — 3-4 шт. Грейпфутовый сок — 60 мл. Желатин — 5-6 листов Приготовление Шаг 1 Всё очень просто — нам нужно получить из мандаринов пюре. Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая плёнку, снимаем её. Остаются чистые дольки без плёнок. Шаг 2 Дальше всё просто. В блендере превращаем […]

Миндально-клюквенное печенье

Ингредиенты Мука — 1 стакан Кукурузная мука — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Соль — 1/8 чайной ложки Сливочное масло — 8 столовых ложек Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 1/2 чайной ложки Миндальный ликер / Амаретто — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Корица — […]

Антрекот натуральный

Ингредиенты Говядина замороженная/охлажденная (антрекот без кости) – 500 грам Масло оливковое – 2 столовые ложки Масло сливочное – 50 грамм Соль крупная – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление Шаг 1 Достаньте мясо с морозилки за 1 час до приготовления, уложите в глубокую миску и пускай оно растает при комнатной температуре, без […]

Кокосовые кубики

Ингредиенты 350 грамм муки 250 грамм сахара 250 грамм сливочного масла 200 грамм кокосовых сливок 4 яйца 150 грамм сливок 10% 1 стручок ванили 1 ч.л. пекарского порошка Глазурь 200 грамм сахарной пудры 1 белок 150 грамм кокосовых сливок кокосовая стружка Приготовление Шаг 1 Масло растереть с сахаром добела, добавить кокосовые и обычные сливки, желтки […]

Курица в азиатском стиле

Ингредиенты Курица 1 шт Соевый соус 3 ст.л. Чеснок дольки 3 шт Карри 2 ч.л. Имбирь свежий 10 гр Масло подсолнечное 30 мл Приготовление Шаг 1 Курица у нас будет в форме бабочки. Чтобы придать курице форму бабочки, нужно острым ножом или кухонными ножницами для птицы вырезать позвоночник и разровнять, прижимая слегка руками. Крылья подварачиваем […]