Нут с рисом

Ингредиенты:
1 стакан нута
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. семян фенхеля
0,5 ч.л. карри
1 стакан бурого и белого риса
1 красная луковица
Изюм
Кинза, петрушка

Способ приготовления
1. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут.
2. 1 стакан бурого и белого риса залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить примерно 18 минут. В кастрюлю с готовым рисом подложить белую бумагу под крышку и оставить на 20 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Смешать нут с рисом. Лук порезать кольцами, обвалять в муке и обжарить. Добавить к нуту с рисом.
4. В растительном масле быстро прогреть 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. семян фенхеля и 0,5 ч.л. карри. Полученным соусом заправить нут с рисом.
5. В готовое блюдо добавить немного изюма, мелко нарезанную кинзу и петрушку.