Ингредиенты (4 порции)
- 1 небольшой огурец (300 гр.)
- 100 гр. яблок
- 500 гр. пахты
- 4 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. меда
- 100 гр. сливок
- 4 веточки мяты
- лимон для украшения
Приготовление
Шаг 1
Огурец вымыть, разрезать вдоль на половинки и выскоблить семена. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Дольки очистить от кожуры. Огурец и яблоко нарезать кубиками. Пахту, лимонный сок, огурец, яблоко и мед измельчить в блендере до пюре. Вмешать сливки. Мяту вымыть, просушить, листья оборвать, оставив немного на веточке для украшения, нарезать полосками. Шейк разлить по стаканам. Украсить лимоном, веточками мяты и посыпать сверху рублеными мятными листьями.