Онигири с огурцом

Онигири с огурцом

162 ккал, 25 мин, 4 порции.

Продукты:
400 г отварного риса
1 салатный огурец
30 г консервированной морской капусты
листья зеленого салата
соль

Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 мин. Слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки огурца. Обернуть колобки полосками морской капусты, выложить на листья салата.

Онигири, или рисовые колобки, – популярная японская закуска и блюдо для пикников. Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Онигири лепят руками из теплого клейкого риса, придавая им круглую или треугольную форму. Часто их заворачивают в пластинки морских водорослей.