Ингредиенты (4 порции)
- 400 гр. макарон (напр., орикьетте)
- соль
- 250 гр. помидоров черри
- 150 гр. салями, нарезанной тонкими ломтиками
- 3-4 стебля базилика
- баночка томатного песто (190 гр.)
Приготовление
Шаг 1
Макароны варить в кипящей подсоленной воде до готовности (см. на упаковке). Помидоры вымыть. Салями быстро обжарить на сковороде без масла/жира. Вынуть. Забросить в эту же сковороду с жиром от салями помидоры и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 2
Базилик вымыть, высушить, листья мелко порубить. 4 ст. л. воды от макарон и песто добавить в сковороду к помидорам, перемешать, довести до кипения. Макароны слить и забросить обратно в кастрюлю. Томатный соус, салями и базилик смешать с макаронами. Можно подавать к столу!