Тыквенно-картофельные оладьи с пряным творогом

Ингредиенты 50 гр. листьев салата 15 гр. маринованной красной свеклы 1 шт. лука 1 ст. л. белого винного уксуса 1 щепотка горчицы средней остроты соль перец сахар 2 ст. л. растительного масла 1 стебель петрушки 2 стебля зеленого лука 50 гр. творога (20% жирности) лимонный сок 150 гр. картофеля 150 гр. тыквы 1 ч.л. кукурузной […]

Португальский картофельный суп с чоризо

Ингредиенты 250 гр. чоризо (испанская пряная колбаска, можно заменить другой острой колбаской) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 шт. сладкого картофеля 400 гр. картофеля 1 ст. л. оливкового масла паприка 2 ст. л. куриного бульона (растворимого) 350 гр. замороженных листьев шпината соль, перец Приготовление Шаг 1 С колбасы снять кожицу. Нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить […]

Венский шницель с картофельным салатом

Ингредиенты (4 порции) 1 кг. картофеля 1 луковица, 3 ст. л. масла 7-8 ст. л. фруктового уксуса 1 ч. л. овощного бульона (порошок) соль, перец, сахар 1 лимон 4 шт. филе анчоуса (хамсы) 1 ст. л. каперсов (из банки) 4 шт. филе телятины 2 яйца, 6 ст. л. муки 200 гр. панировочных сухарей 200 гр. […]

Томатный гуляш

Ингредиенты (4 порции) 3 шт. лука 2 зубчика чеснока 1 кг. нарезанного мяса для гуляша (мясо любое, можно смешать несколько видов) 2-3 ст. л. растительного масла соль, перец, перец чили, сахар 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. муки 300 мл. сухого красного вина 3-4 стебля тимьяна 500 гр. спелых помидоров Приготовление Шаг 1 […]

Овощная сковородка с курицей

Ингредиенты (4 порции) куриное филе на 4 порции 2-3 ст. л. растительного масла морская соль перец 750 гр. брокколи 3 шт. моркови 2 шт. красного лука 1 лимон 200 мл. овощного бульона (можно сделать из порошка) Приготовление Шаг 1 Филе вымыть, дать обсохнуть. Масло разогреть в большой сковороде. Курицу обжарить с каждой стороны 4-5 минут. […]

Шницель с имбирем и фенхелем

Ингредиенты (4 порции) 20 гр. корня имбиря 1 красный перец чили 2 ст. л. масла прим. 2 ч. л. жидкого меда мясо индейки на 4 порции для шницеля 250 гр. клубня фенхеля 3 ст. л. яблочного уксуса соль, перец пищевая пленка Приготовление Шаг 1 Для маринада очистить и очень мелко порубить имбирь. Чили очистить, разрезать […]

Морковная паста с рикоттой

Ингредиенты (4 порции) 4 шт. моркови 300 гр. пасты лингвини (можно заменить другой) соль 150 гр. замороженного горошка 1/2 пучка мяты сок 1 лимона 3 ст. л. оливкового масла перец 400 гр. сыра рикотта прим. 60 гр. натертого пармезана Приготовление Шаг 1 Морковь очистить, вымыть и оставить сохнуть. С помощью ножа для чистки овощей нарезать […]

Свиное филе со свежим томатным соусом

Ингредиенты 500 гр. свиного филе соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 кг. спелых помидоров 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 маленькая луковица 3-4 стебля тимьяна 3/4 багета фольга Приготовление Шаг 1 Филе обсушить, заправить солью и перцем. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 ст. л. масла. Обжарить […]

Картофельный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты 1,5 кг. картофеля соль, перец, сахар 3 лука-порей 1 баночка корнишонов (370 мл.) 200 гр. горного сыра (другого твердого сыра) 2 маленьких яблока 1 ст. л. горчицы средней остроты 10 ст. л. фруктового уксуса 6 ст. л. подсолнечного масла 150 гр. ветчины Приготовление Шаг 1 Картофель очистить, вымыть и в зависимости от размера разрезать […]

Клубничный йогурт с обжаренным миндалем

Ингредиенты (1 порция) 1 ч. л. миндальной стружки 100 гр. клубники 200 гр. обезжиренного йогурта 1/2 ч. л. сахара Приготовление Шаг 1 Миндаль обжарить на сковороде без масла/жира. Вынуть. Клубнику вымыть, очистить и нарезать на маленькие кубики. Йогурт, сахар и клубнику перемешать и выложить в глубокую тарелку. Украсить обжаренным миндалем. Готово!

Рубленый стейк со стручковой фасолью

Ингредиенты картофельное пюре на 4 порции 500 гр. фарша 1 яйцо 30 гр. панировочных сухарей соль, перец 2 ст. л. растительного масла 600 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженой) 1 шт. лука 1 зубчик чеснока 20 гр. сливочного масла 2 ст. л. жидкого меда молотый перец чили 150 гр. свежих сливок (или жирной сметаны) Приготовление […]

Запеченное мясо

Ингредиенты 3 шт. лука 300 гр. моркови 3 кг. соленого свиного окорока со шкуркой 1 ст. л. черного перца горошком 1 ч. л. соли 3 лавровых листа 100 гр. меда 3-4 ст. л. соевого соуса 50 гр. горчицы (средней остроты) 75 гр. зерновой горчицы 5 гр. крахмала 4-5 стеблей петрушки Приготовление Шаг 1 Лук очистить […]