Зеленые томаты – 5 кг, сладкий перец -4 штуки, горький стручковый перец – 4 штуки, чеснок – 2 головки, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки и сельдерея -1 пучок, соль – 5 столовых ложек
- Сладкий и горький перец помойте, удалите плодоножки и семена, а мякоть пропустите через мясорубку.
- Зелень помойте, измельчите и соедините с перцем. Полученную массу тщательно перемешайте и посолите.
- Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Томаты помойте, сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки, положите в образовавшиеся углубления по кусочку чеснока и 0,5 чайной ложки смеси перца и зелени.
- Томаты уложите в простерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
- К употреблению консервы будут пригодны через 2–3 недели после приготовления.