- 1/2 кочана цветной капусты
- 4–5 картофелин
- 2–3 стручка зеленого перца чили
- 1 луковица
- 2 см среднего по толщине корня имбиря
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложки зерен черной горчицы
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 пучок кинзы
- 1–1 и 1/2 ч. ложки зиры
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 стакана воды
- растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу
Лук, перец чили и имбирь мелко нарежьте. Оторвите листики кинзы от стеблей и измельчите стебли. Разберите капусту на соцветия и порежьте кочерыжку кубиками. Картофель порежьте кубиками 2×2 см.
Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положите лук, перец чили, имбирь, стебли кинзы, куркуму, горчицу, зиру и прогревайте на среднем огне 7-10 минут до мягкости.
Добавьте картофель, капусту, кокосовую стружку, посолите, поперчите и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока картофель не размягчится, при необходимости доливая воду.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте листиками кинзы и полейте лимонным соком. Подавайте с рисом или лепешками.