Овощное рагу с кокосом и имбирем

Овощное рагу с кокосом и имбирем
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 4–5 картофелин
  • 2–3 стручка зеленого перца чили
  • 1 луковица
  • 2 см среднего по толщине корня имбиря
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложки зерен черной горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 пучок кинзы
  • 1–1 и 1/2 ч. ложки зиры
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 стакана воды
  • растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Лук, перец чили и имбирь мелко нарежьте. Оторвите листики кинзы от стеблей и измельчите стебли. Разберите капусту на соцветия и порежьте кочерыжку кубиками. Картофель порежьте кубиками 2×2 см.

Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положите лук, перец чили, имбирь, стебли кинзы, куркуму, горчицу, зиру и прогревайте на среднем огне 7-10 минут до мягкости.

Добавьте картофель, капусту, кокосовую стружку, посолите, поперчите и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока картофель не размягчится, при необходимости доливая воду.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте листиками кинзы и полейте лимонным соком. Подавайте с рисом или лепешками.