Овощной суп-пюре с черносливом

Овощной суп-пюре с черносливом

Ингредиенты:
1 луковица
2 небольших кабачка
1 морковь
1 небольшой кочан цветной капусты или тыква (примерно 400 г)
Соль, черный перец
2-3 помидора или томаты в собственном соку
Зелень: петрушка, кинза
0,5 кг чернослива

Способ приготовления
1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, кабачки, морковь, цветную капусту или тыкву примерно 15 минут.
2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком (на 2–3 пальца выше овощей). Добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
3 Добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Варить примерно 25 минут до готовности.
4. Суп взбить в блендере. В тарелку добавить заранее ошпаренные 3–4 шт. чернослива и зелень по вкусу.