- 400 г гусиной печени
- 400 г телятины
- 400 г вареной курятины
- 2 шампиньона
- 5 луковиц
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- зелень и майонез для украшения
- специи, перец и соль – по вкусу
Печень порежьте кусочками и обжарьте в одной трети масла с измельченным луком. Телятину, порезанную на кусочки, отдельно обжарьте тоже в трети масла до образования румяной корочки. Затем залейте мясо взбитыми яйцами и дайте им затвердеть.
Сварите шампиньоны и вместе с подготовленными печенью, телятиной и яйцами пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно вымесите. В глубокую посуду выложите слоями полученную смесь и рубленую курятину. Залейте паштет оставшимся маслом, предварительно растопленным, и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый паштет выньте из формы. Подавайте, украсив зеленью и майонезом.