Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
200-300 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
Корень сельдерея / петрушки
Соль, черный перец
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. коньяка
150-200 г сливочного масла
150 г мягкого творожного / сливочного сыра
4 крутых яйца

Способ приготовления
1. Печень отварить в течение 2–5 минут.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь и коренья примерно 10 минут.
3. Смешать печень с обжаркой в блендере, добавить соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, 1 ст.л. коньяка и 150–200 г теплого сливочного масла (мягкого, но не топленого).
4. Добавить мелко нарезанные крутые яйца и 150 г мягкого творожного / сливочного сыра.
5. Перемешать хорошо все ингредиенты и поставить в холодильник.