Паста с кроликом

Паста с кроликом

Ингредиенты:
0,5 кг филе кролика
250-300 г пасты
100 г бекона или грудинки
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Стебель сельдерея
100 мл красного сухого вина
1 ст.л. муки
Тертый сыр
Петрушка
Соль, черный перец
Тимьян
Острый перец Чили (по желанию)

Способ приготовления
1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Бекон порезать мелкими кусочками и обжарить на смеси растительного и оливкового масел. Добавить нарезанный лук, тертый чеснок и стебель сельдерея. Обжарить все вместе примерно 10 минут.
3. Добавить в обжарку мелкие кусочки кролика, листья тимьяна, соль и черный перец. Обжарить, постоянно помешивая, в течение примерно 5-10 минут. Присыпать мясо с луком 1 ст.л. муки и добавить 100 мл красного сухого вина. Все перемешать, добавить примерно 0,5 л кипятка или горячего бульона и томить под крышкой примерно 1 час, до готовности мяса.
4. В готовое мясо добавить пасту и 30–50 г тертого сыра. По желанию, посыпать острым перцем Чили и мелко нарезанной петрушкой.