Паста с тыквенным соусом

Паста с тыквенным соусом

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками 
  • 2 зубчика измельченного чеснока 
  • 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 2 стакана куриного бульона 
  • 1/8 чайной ложки тимьяна 
  • 1 лавровый лист 
  • соль и перец по вкусу 
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан 
  • 1/4 стакана жирных сливок 
  • 300 гр. макаронных изделий, приготовленные аль денте

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и тыкву и обжарьте ещё 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения. На медленном огне варите 8-10 минут или пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3

Сварите любимую пасту до состояния аль денте.

Шаг 4

Достаньте лавровый лист. А из готовой смеси сделайте пюре (при помощи блендера или толкушки). Добавьте сыр и сливки.

Шаг 5

Смешайте пасту с готовым тыквенным соусом и подавайте с дополнительным натертым сыром и перцем, если это необходимо.