Ингредиенты
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 2 стакана куриного бульона
- 1/8 чайной ложки тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана жирных сливок
- 300 гр. макаронных изделий, приготовленные аль денте
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и тыкву и обжарьте ещё 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения. На медленном огне варите 8-10 минут или пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
Сварите любимую пасту до состояния аль денте.
Шаг 4
Достаньте лавровый лист. А из готовой смеси сделайте пюре (при помощи блендера или толкушки). Добавьте сыр и сливки.
Шаг 5
Смешайте пасту с готовым тыквенным соусом и подавайте с дополнительным натертым сыром и перцем, если это необходимо.