Пастила из клюквы

Пастила из клюквы

Клюква – 1 кг, сахар – 800 г, вода -200 мл, сахарная пудра по вкусу

  1. Ягоды клюквы переберите, помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, поставьте на медленный огонь и прогревайте до размягчения.
  2. В горячем виде протрите ягодную массу через металлическое сито, соедините с сахаром, положите обратно в кастрюлю и уваривайте до загустения.
  3. Готовую пастилу выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в слабо разогретую духовку и подсушите.
  4. Пастилу разрежьте на небольшие кусочки, пересыпьте сахарной пудрой, переложите в простерилизованные сухие полулитровые банки, закатайте прокипяченными металлическими крышками и поставьте в холодное место на хранение.