Пастила из малины (вариант 1)
Малина – 1 кг, сахар – 250 г, сахарная пудра – 100 г
- Малину промойте холодной водой, поместите в широкую кастрюлю и поставьте в духовку на 4050 минут.
- Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки.
- Полученное пюре поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и уварите на половину объема.
- Горячую пастилу перелейте в подготовленную тару, выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Пастилу высушите на солнце или в духовке при температуре 70 °C.
- Нарежьте готовый продукт кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.
Пастила из малины (вариант 2)
Малина – 1 кг, сахар – 500 г, сахарная пудра – 100 г
- Малину выложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 40–50 минут.
- Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки.
- Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на слабый огонь. Уваривайте до густоты желе.
- Горячую пастилу разлейте по подготовленным фигурным формочкам, смоченным водой, или выложите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Пастилу сушите в духовке при температуре 75 °C.
- Нарежьте готовый продукт кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.