Пастила из малины

Пастила из малины

Пастила из малины (вариант 1)

Малина – 1 кг, сахар – 250 г, сахарная пудра – 100 г

  1. Малину промойте холодной водой, поместите в широкую кастрюлю и поставьте в духовку на 4050 минут.
  2. Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки.
  3. Полученное пюре поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и уварите на половину объема.
  4. Горячую пастилу перелейте в подготовленную тару, выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Пастилу высушите на солнце или в духовке при температуре 70 °C.
  6. Нарежьте готовый продукт кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.

 

Пастила из малины  (вариант 2)

Малина – 1 кг, сахар – 500 г, сахарная пудра – 100 г

  1. Малину выложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 40–50 минут.
  2. Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки.
  3. Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на слабый огонь. Уваривайте до густоты желе.
  4. Горячую пастилу разлейте по подготовленным фигурным формочкам, смоченным водой, или выложите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Пастилу сушите в духовке при температуре 75 °C.
  6. Нарежьте готовый продукт кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.