Пастила из сливы

Пастила из сливы

Пастила из сливы (вариант 1)

Сливы – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 150 мл

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом.
  6. Выставьте пастилу для просушки на открытый воздух на 3–5 дней. Готовая, она должна сворачиваться в трубочку и при этом не ломаться и не слипаться.

 

Пастила из сливы (вариант 2)

Сливовое пюре – 700 г, яблочное пюре – 300 г

  1. Смешайте сливовое и яблочное пюре и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.
  2. Уваривайте смесь до уменьшения объема в 2 раза.
  3. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом.
  4. Выставьте пастилу на открытый воздух на 3–5 дней или подсушите ее в теплой духовке при температуре не выше 40 °C. Готовая, она должна легко сворачиваться в трубочку и при этом не ломаться и не слипаться.
  5. Храните пастилу в прохладном месте.