Пастила из смородины

Пастила из смородины

Черная смородина – 1 кг, сахарная пудра – 100 г

 

  1. Бланшируйте подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 4–5 минут и в горячем виде протрите через сито.
  2. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и уварите в несколько приемов на половину объема при непрерывном помешивании.
  3. Готовое пюре снимите с огня и охладите.
  4. Теплую пастилу разложите в подготовленную тару (ящики), выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Сушите продукт на солнце или в духовке при температуре 70 °C.
  6. Нарежьте пастилу кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.