Печенье «Апельсиново-ореховое»

Печенье «Апельсиново-ореховое»

300 г муки, 300 г сахара, 250 г очищенных грецких орехов, 8 яиц, 80 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 столовая ложка апельсинового ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления
Орехи подсушить в духовке, измельчить в кофемолке или кухонном комбайне. Белки отделить от желтков, взбить с 100 г сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить орехи и белки, муку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, ликер и апельсиновую цедру. Замесить тесто, выложить на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать до готовности в разогретой до 200 °C духовке, охладить, нарезать кусочками квадратной формы. Снять печенье с противня и посыпать сахарной пудрой.