350 г овсяных хлопьев,
150 г очищенных грецких орехов,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
1 столовая ложка маргарина.
Способ приготовления
Орехи нарубить. Овсяные хлопья высыпать тонким слоем на противень, подсушить в духовке, охладить.
Сливочное масло растопить на слабом огне, охладить, добавить взбитые с сахаром яйца и лимонную цедру, перемешать. Всыпать орехи и овсяные хлопья, снова перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпечки, смазанной маргарином, выложить приготовленную массу, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, снять с бумаги и нарезать небольшими кусочками.