Печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами

Печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами

350 г овсяных хлопьев,

150 г очищенных грецких орехов,

150 г сливочного масла,

100 г сахара,

2 яйца,

1 чайная ложка тертой лимонной цедры,

1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления

Орехи нарубить. Овсяные хлопья высыпать тонким слоем на противень, подсушить в духовке, охладить.

Сливочное масло растопить на слабом огне, охладить, добавить взбитые с сахаром яйца и лимонную цедру, перемешать. Всыпать орехи и овсяные хлопья, снова перемешать.

Противень выстлать бумагой для выпечки, смазанной маргарином, выложить приготовленную массу, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, снять с бумаги и нарезать небольшими кусочками.