400 г овсяных хлопьев,
300 г муки,
250 г сливочного масла,
250 г сахара,
100 г изюма без косточек,
100 мл молока,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1 столовая ложка порошка какао,
100 г темного шоколада.
Способ приготовления
Изюм промыть, обсушить. Шоколад натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить, охладить, добавить сахар, яйцо и молоко, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.
Полученную массу выложить небольшими порциями на выстланный бумагой для выпечки противень, разровнять ложкой, чтобы получились лепешки высотой 1 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать тертым шоколадом и поставить на 1 мин в духовку, чтобы он расплавился.