Печенье «Овсяно-шоколадное»

Печенье «Овсяно-шоколадное»
  • 400 г овсяных хлопьев,

  • 300 г муки,

  • 250 г сливочного масла,

  • 250 г сахара,

  • 100 г изюма без косточек,

  • 100 мл молока,

  • 1 яйцо,

  • 1 пакетик разрыхлителя,

  • 1 столовая ложка порошка какао,

  • 100 г темного шоколада.

Способ приготовления

Изюм промыть, обсушить. Шоколад натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить, охладить, добавить сахар, яйцо и молоко, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.

Полученную массу выложить небольшими порциями на выстланный бумагой для выпечки противень, разровнять ложкой, чтобы получились лепешки высотой 1 см.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать тертым шоколадом и поставить на 1 мин в духовку, чтобы он расплавился.