Печенье «Пикантное»

Печенье «Пикантное»

600 муки, 300 г сахара, 160 г маргарина, 180 мл воды, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайная ложка соды, 0,25 чайной ложки молотого имбиря, молотый мускатный орех, толченый кардамон и черный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления
Размягченный маргарин взбить венчиком, добавить сахар, воду и специи, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, замесить тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать с пласт толщиной 0,3–0,4 см и вырезать с помощью выемок фигурное печенье. Выложить изделия на присыпанный мукой противень, выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.