Печенье с шоколадом и апельсином

Печенье с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:
240 г просеянной муки
125 г сливочного масла
Горсть изюма
30-50 мл коньяка / рома
150 г горького шоколада
1 апельсин
1 яйцо
5 гвоздик
Корица, сахар, ванилин
Какао без сахара
Разрыхлитель
Соль

Способ приготовления
1. В ступке раздавить 5 гвоздик, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы и 1 ст.л. какао без сахара.
2. Горсть изюма замочить в 30–50 мл коньяка /рома или крепкого чая.
3. 100 г сахара взбить со 125 г мягкого сливочного масла. Добавить 0,5 ч.л. ванили и 1 яйцо. Затем добавить 240 г просеянной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли. Добавить изюм и пряности, 150 г колотого горького шоколада и цедру апельсина. По желанию, можно также добавить апельсиновые цукаты.
4. Слепить из теста шарики, выложить их на противень и поставить в холодильник или морозильную камеру на 20–30 минут. Затем шарики расплющить в форме круглых печений и выпекать в духовке примерно 15–17 минут при 17 °C.