Печенье с тмином на пиве

550 г муки, 200 г сливочного маргарина, 100 мл светлого пива, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка тмина, 1 яичный желток, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.

Способ приготовления
Маргарин растопить, охладить, добавить пиво и разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, положить на 1,5 ч в холодильник. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать его желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды и небольшим количеством соли, посыпать тмином. Нарезать пласт ромбиками, выложить изделия на смазанный маргарином противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.