Перец, маринованный по-чешски

Перец, маринованный по-чешски

Сладкий перец – 2,5 кг, вода – 1 л, столовый уксус – 200 мл, соль – 75 г, растительное масло – 50 мл, корень хрена -50 г, чеснок – 50 г, зелень укропа – 30 г, лавровый лист – 3 штуки

 

  1. Чеснок и корень хрена очистите и натрите на крупной терке.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть проколите в нескольких мест ах вилкой, залейте кипятком и остудите при комнатной температуре. Перец выложите в простерилизованные литровые банки вместе с чесноком, хреном, лавровым листом и зеленью укропа.
  3. Воду соедините с растительным маслом, уксусом и солью, доведите до кипения.
  4. Полученной жидкостью залейте перец и оставьте банки в холодном месте на 2–3 дня.
  5. По прошествии указанного времени слейте маринад, доведите его до кипения и влейте обратно в банки.
  6. Закатайте их прокипяченными металлическими крышками и остудите.