Сладкий перец – 2 кг, вода – 2 л, белокочанная капуста – 1 кг, 5 %-ный уксус -400 мл, соль – 100 г, тмин – 2 г, лавровый лист – 3 штуки, душистый перец горошком – 6 штук
- У капусты удалите кроющие листья, нашинкуйте, залейте 100 мл уксуса, добавьте 40 г соли и оставьте на 24 часа в прохладном месте, после чего тщательно отожмите.
- Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть опустите в кипящую воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
- Нафаршируйте перцы капустой и выложите вместе с лавровым листом, тмином и душистым перцем в литровые банки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, оставшуюся соль и уксус, доведите до кипения и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
- Полученной жидкостью залейте перец, накройте банки прокипяченными крышками, стерилизуйте их в течение 40 минут на кипящей водяной бане и закатайте.