Перепечи с мясом
Для теста:
мука пшеничная — 400 г, сметана — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., соль — ½ ч. л.
Для начинки:
фарш свиной — 350 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль — по вкусу
Для заливки:
яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г
Приготовление:
На масле поджарить фарш с нарезанным луком, посолить, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут и остудить. Яйцо взбить с молоком, посолить по вкусу.
Муку соединить с солью, сметаной и яичным желтком. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать, вырезать круги и сформовать корзиночки. Переложить корзиночки на противень, смазанный маслом, наполнить фаршем, залить взбитым с молоком яйцом. Выпекать перепечи при 200 °C около 20 минут, вынуть из духовки, снять с противня и полить растопленным сливочным маслом.
Перепечи с мясом и грибами
Для теста:
мука пшеничная — 250 г, яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, соль, сода — на кончике ножа
Для начинки:
фарш из 2–3 видов мяса — 500 г, грибы лесные — 500 г, лук репчатый — 3–4 шт., масло растительное — 3 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для заливки:
яйца — 2 шт., молоко — 50 мл
Для смазывания:
яйцо
Приготовление:
Разогреть растительное масло, выложить фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
Кефир, яйцо, соль, соду на кончике ножа перемешать. Муки нужно столько, чтобы получилось не очень тугое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатать кружочки диаметром около 7 см, поднять края и сформовать бортики. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось. Выпекать 15 минут при 180 °C. После выпекания смазать корзиночки взбитым яйцом, заполнить начинкой, залить смесью яиц и молока. Выпекать при 170–180 °C до готовности 15–20 минут.