Персиковое пюре

Персиковое пюре

Персики – 1,5 кг, сахар – 250 г, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте воду.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через металлическое сито, всыпьте сахар и снова дайте закипеть.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и накройте их лакированными металлическими крышками.
  6. Установите банки в емкость с горячей водой и стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые в течение 20 минут, а литровые 25–30 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.