Персиковый сок

Персиковый сок

Персиковый сок (вариант 1)

Персики – 2 кг, вода – 500 мл

  1. Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.
  3. Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите их в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

Персиковый сок (вариант 2)

Персики – 2 кг, сахар – 350 г

  1. Удалите косточки из персиков, нарежьте их дольками поместите в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.
  2. Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.
  3. Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.
  4. Поставьте посуду на огонь и нагрейте содержимое до 85 °C.
  5. Не дав закипеть, разлейте сок по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.