Песочный пирог с крыжовником и апельсином

Песочный пирог с крыжовником и апельсином

500 г песочного теста, 400 г крыжовника, 1 апельсин, 200 г сахара, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления
Крыжовник перебрать, вымыть. Апельсин вымыть, измельчить в кухонном комбайне вместе с крыжовником, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маргарином форму, сделав бортики. Поставить на 10 мин в предварительно разогретую духовку, затем присыпать дно коржа манной крупой, выложить сверху начинку и выпекать еще 15–20 мин. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.