Песочный торт с апельсином

Песочный торт с апельсином

Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для белкового крема: 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Для желткового крема: 5 яичных желтков, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
Для апельсиновой начинки: 1 апельсин, 100 г сахара, 1 столовая ложка апельсинового ликера.
Для украшения: цукаты из апельсиновых корочек и киви.

Способ приготовления
Для приготовления теста масло охладить, натереть на крупной терке, добавить сметану, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку, положить на 4 ч в холодильник, затем разделить на 6 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт, выпекать коржи в предварительно разогретой духовке по 10–15 мин. Для приготовления желткового крема растереть желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и апельсиновую цедру, тщательно перемешать. Для приготовления белкового крема взбить белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Для приготовления апельсиновой начинки апельсин вымыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и ликер, перемешать. Смазать 2 коржа апельсиновой начинкой, 2 – желтковым кремом, еще 2 – белковым. Уложить коржи друг на друга, украсить торт цукатами.