Продукты для приготовления:
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, полстакана воды.
Для начинки: 300 г томатного пюре, 2–3 столовые ложки воды,
150 г плавленого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г филе свежей рыбы, тимьян, соль.
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем еще несколько минут помесить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом, приподнимая тесто вверх по краям. Поставить в теплое место на 30 минут.
Для начинки: свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, подлить 2–3 столовые ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито, 150 г плавленого сыра порезать мелко, добавить немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы, тимьян, соль.
Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30–40 минут.