Пицца «Маринара»

Пицца «Маринара»

500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом.

Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 250 г филе анчоусов, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, 100 г сыра «моццарелла», соль и перец; по желанию несколько каперсов.

Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Раскатанное в лепешку тесто сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

Окатите кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и^выньте семена. Нашинкуйте анчоусы. Порубите овощи и дайте воде стечь. Разложите овощи, каперсы и анчоусы по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров.

 

Приправьте настроганным сыром «моццарелла». Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится. Если хотите, украсьте каперсами.