Пицца «Особая» (без яиц и начинки)

Продукты для приготовления:

Для теста: 2 ст. ложки дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 500 г тёплой воды, 2 кг муки (белой или пшеничной!, 1250 г тёртого вегетарианского сыра.

Для томатного соуса: 2 кг порезанных помидоров, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка асафетиды, 0,5 ч. ложка чёрного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки чабреца.

Особенность этой пиццы состоит в том, что начинкой для нее служит заранее приготовленный соус.

Приготовляя тесто, смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.

Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.

Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.