Пицца от «Дока-пиццы»

Пицца от «Дока-пиццы»

Первый способ

Тесто:

  • 15 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка маргарина или подсолнечного масла.

Для начинки:

  • сыр,
  • колбаса,
  • сладкий перец,
  • майонез,
  • яйцо,
  • подсолнечное масло.

Тесто:

  • 15 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара развести небольшим количеством воды или молока. Поставить в теплое место на несколько минут. Долить воды (или молока) до 1 стакана, добавить 2 стакана муки и 1/2 ч. ложки соли.

Взбить 2 яйца, добавить 1 ст. ложку маргарина или подсолнечного масла. Из указанных ингредиентов замесить тесто жиже, чем на пельмени. Тесто должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Поставить на

1,52 часа для брожения. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подойти еще раз.

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Важно какими кусочками она нарезана. Мелко порезать лук и обжарить с грибами около трех минут. Сыр натереть на терке. Сладкий перец нарезать кубиками, томаты ломтиками, колбасу (или мясо) — соломкой. 2 вареных яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и 1 ст. ложкой подсолнечного масла.

Противень посыпать мукой, выложить тесто толщиной около 5 мм, по краям потолще. Тесто смазать томатным соусом, слоями положить начинку: мясные или колбасные изделия, грибы, перец, помидоры, яйца взбить с майонезом, сбрызнуть топленым маслом и посыпать сыром. Чем больше будет начинки, тем сочнее получится ваша пицца. Выпекать около 15 мин. до золотистого цвета, чтобы расплавился сыр.

Второй способ

Тесто: 1 стакан воды, 15 грамм дрожжей, 1 ст. ложка сахара, стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1,5 яйца, соль.

Начинка: грибы, лук, мясо, сыр, сладкий перец, помидоры, 3 чложки майонеза, 1,5 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла.

Воду, дрожжи, сахар, муку смешать. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Взбить яйцо, добавить соль.

Замесить тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже,чем пельменное. Отставить выстаиваться 1,52 часа.

Обжарить грибы с луком (12 минуты), мясо нарезать мелкой соломкой. Натереть сыр. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками. 3 ч. ложки майонеза, остаток яйца и 1 яйцо размешать (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла).

Раскатать тесто толщиной 5 мм. Смазать лепешку томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, помидорами, полить майонезом, посыпать сыром. Выпекать 1015 минут.