Первый способ
Тесто:
- 15 г дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 стакана воды или молока,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка маргарина или подсолнечного масла.
Для начинки:
- сыр,
- колбаса,
- сладкий перец,
- майонез,
- яйцо,
- подсолнечное масло.
Тесто:
- 15 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара развести небольшим количеством воды или молока. Поставить в теплое место на несколько минут. Долить воды (или молока) до 1 стакана, добавить 2 стакана муки и 1/2 ч. ложки соли.
Взбить 2 яйца, добавить 1 ст. ложку маргарина или подсолнечного масла. Из указанных ингредиентов замесить тесто жиже, чем на пельмени. Тесто должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Поставить на
1,5–2 часа для брожения. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подойти еще раз.
Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Важно какими кусочками она нарезана. Мелко порезать лук и обжарить с грибами около трех минут. Сыр натереть на терке. Сладкий перец нарезать кубиками, томаты — ломтиками, колбасу (или мясо) — соломкой. 2 вареных яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и 1 ст. ложкой подсолнечного масла.
Противень посыпать мукой, выложить тесто толщиной около 5 мм, по краям потолще. Тесто смазать томатным соусом, слоями положить начинку: мясные или колбасные изделия, грибы, перец, помидоры, яйца взбить с майонезом, сбрызнуть топленым маслом и посыпать сыром. Чем больше будет начинки, тем сочнее получится ваша пицца. Выпекать около 15 мин. до золотистого цвета, чтобы расплавился сыр.
Второй способ
Тесто: 1 стакан воды, 15 грамм дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1,5 яйца, соль.
Начинка: грибы, лук, мясо, сыр, сладкий перец, помидоры, 3 ч. ложки майонеза, 1,5 яйца, 1 ст. ложка оливкового масла.
Воду, дрожжи, сахар, муку смешать. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Взбить яйцо, добавить соль.
Замесить тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже,чем пельменное. Отставить выстаиваться 1,5–2 часа.
Обжарить грибы с луком (1–2 минуты), мясо нарезать мелкой соломкой. Натереть сыр. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками. 3 ч. ложки майонеза, остаток яйца и 1 яйцо размешать (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла).
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Смазать лепешку томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, помидорами, полить майонезом, посыпать сыром. Выпекать 10–15 минут.