Пицца по-студенчески

Пицца по-студенчески

Обыкновенный батон типа «Нарезного» разрезать вдоль на две части. Внутренности с помощью ножика и ложки выскребать. Получатся две долбленочки. Обязательно оставить на обоих половинках бортик 0,51 сантиметра.

На дно закладывается основная начинка, типа мелконарезанного отварного мяса (или ветчины), грибов, нарезанные сосиски и прочее. Поверх этого как правило выстилается в один слой мелконарезанные ломтики помидора, потом сверху репчатый лук. Все посолить, залить все ровным слоем томатного соуса или кетчупа, а сверху всё засыпается относительно густым слоем тертого сыра.

После этого дивное блюдо ставят либо в электрическую чудо- печку минут на 20, либо в духовку на тот же срок. Время желательно контролировать, чтобы сыр расплавился, не подгорел, и булка имела весьма поджаристый, но не горелый вид. Чтобы булка не горела, поверхность противня или сковороды, на которой она лежит, нужно намазать густым слоем маргарина.

Только что вынутую «пиццу» посыпают мелко нарезанной зеленью.